28 novembro 2010

Pão de banana com nozes



Ingredientes: 
2 ovos 
2 bananas nanicas amassadas 
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) cheias de manteiga amolecida 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó 

Preparação: 
Bater no liquidificador os ovos inteiros, as bananas, as nozes, a manteiga, o açúcar e o leite. 
Peneirar a farinha e o fermento juntos numa tigela. 
Despejar a mistura batida no liquidificador sobre a farinha-fermento e mexer bem. 
Colocar em uma forma de pão, untada e forrada com papel manteiga. 
Assar por uns 40 minutos em temperatura média baixa. 
Verifique o cozimento pois o tempo pode ter alguma variação. 
Polvilhar com açúcar depois de amornar.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras