28 novembro 2010

Bolo de maçãs



Ingredientes:

4 maçãs
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo 
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento 
1 colher (sopa) de canela 
1/2 xícara (chá de nozes picadas em pedaços pequenos
açúcar para polvilhar 
Forma forrada com papel manteiga untado e polvilhado com açúcar 

Preparação:

Lave bem e descasque as maçãs, reserve as casas e pique em cubinhos a polpa. 
Bata no liquidificador os ovos, a casca das maçãs, o óleo e o açúcar mascavo. 
Numa tigela peneire a farinha e o açúcar branco e a canela, misture. 
Despeje a mistura batida no liquidificador sobre estes ingredientes secos e mexa bem. 
Junte então o fermento e mexa com delicadeza. 
Junte as nozes e os cubinhos de maçã, mexa mais uma vez e leve ao forno que deve ter sido preaquecido em temperatura 180º-210º C.
Asse por aproximadamente 50-55 minutos. 
Faça um teste para verificar o cozimento e cuidado para não esquecer no forno como eu fiz!

Receita original: tricoteiras sem fronteiras