28 novembro 2010

Pizza tradicional


Para preparar a massa: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 tabletes de fermento fresco (30g) 
1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna 
1/4 xícara (chá) de óleo 
1/2 colher (chá) de sal 
1/4 de colher (chá) de açúcar 

Preparação:
Colocar a farinha e o sal numa vasilha grande, mexer e fazer uma cova no centro. 
Dissolver o fermento e o açúcar em 1/2 xícara de água morna. 
Colocar a mistura do fermento, o óleo e o restante da água sobre a farinha. 
Ir juntando com as mãos e se preciso colocar farinha aos poucos. 
Trabalhe a massa. Colocar em vasilha untada (ou enfarinhada) e coberta com uma toalha para que cresça, isto deve levar uns 60 minutos. 
Abaixe a massa, e abra os discos de pizza (rende 2 discos grandes com massa média). 
Cubra com molho de tomate e os ingredientes que desejar.

Receita adaptada do Livro: A Arte Caseira de Fazer Pães, de Romélia Meyer

Receita original: tricoteiras sem fronteiras