28 novembro 2010

Bolinho de arroz assado


Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de arroz cozido(pode ser integral) 
1 ovo grande 
1/4 xícara (chá) de leite 
1 cenoura pequena ralada 
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou o suficiente para dar liga) 
salsinha e cebolinha picadinhas 
uma pitada de sal 
1/2 xícara de parmesão ralado para polvilhar (dispensável) 

Preparação:
Amasse ligeiramente o arroz com um garfo (ou liquidifique), junte o ovo e mexa bem. 
Coloque o leite, a aveia, a cenoura e o cheiro-verde e mexa mais um pouco. 
Forre uma forma com papel manteiga untado e com uma colher de sopa modele os bolinhos e coloque na assadeira deixando um pequeno espaço entre eles. 
Polvilhe o queijo ralado sobre cada bolinho. 
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras