23 outubro 2014

Bolachas de limão


Bolachas Recortadas foi o tema escolhido para o desafio desse mês do Cravo & Canela: 
Escolhi fazer as bolachas de limão pois aqui em casa, são as favoritas.


Ingredientes:
¾ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
125 gramas de manteiga sem sal
1 colher(sopa) de sumo de limão
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, e amasse tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com o auxilio de um rolo e corte com um cortador próprio. Arrume os biscoitos em uma assadeira sem untar e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Inspiração: www.ciauniao.com.br


Algumas dicas para deixar o seu biscoito mais saboroso.
Reservar uma pequena quantia da farinha, estipulada na receita, para que o biscoito não fique ressecado.
Quando estiver esticando a massa e perceber que está quebradiça unte a mão com manteiga.

Uma receita simples de fácil execução e muito saborosa.Se nunca fez biscoitos experimenta e verá que vale a pena :)
Para a cobertura eu utilizei açúcar de confeiteiro com algumas gotas de limão.

Rendimento: cerca de 40 unidades