16 outubro 2014

Pão de Minuto com Iogurte # Dia mundial do pão

Nada melhor que o cheirinho, do pão assando e que enche a casa.
Gosto de passar a margarina e ver ela derreter, no pão ainda quente.
A arte de fazer pão teria que ser experimentada por todas as donas de casa, mães e avós, pois ficará na lembrança de quem irá prova-lo.
Escolhi uma receita rápida e super fácil para minha contribuição no 9º World Bread  Day, um evento mundial promovido pela Zorra do Kochtopf.
www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2014


Pão de Minuto com Iogurte

Ingredientes
1 pote de Iogurte Natural
4 colheres (sopa) de manteiga}usei margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar}usei demerara
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Misture bem e coloque a massa em uma forma para bolo inglês (22 x 6 x 8 cm) untada com manteiga. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva.


Receita extraída da revista:"Nestlé com você" Junho 2012.

1 comentário:

Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !