19 julho 2013

Bolinhos de areia

Preparei especialmente esses biscoitos para participar do desafio: "Vamos fazer bolachas Julho" do Blog Cravo e Canela da querida Manuela. Em Portugal no momento o clima é quente, enquanto aqui no sul do Brasil o frio é intenso, hoje o dia está chuvoso e promete mais frio para os próximos dias.


Escolhi uma receita de fácil execução e com ingredientes que, toda dona de casa tem na dispensa.
Na receita usei manteiga que pode ser substituída por margarina com mais ou igual valor de  75 % de lipídios.


Os biscoitos são muito práticos, eu  calculei em torno de 30 minutos para preparar, assar e resfriar.


Ingredientes:
100 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó (a receita original não leva fermento)

Modo de fazer:
Mistura-se tudo muito bem, formando bolinhas e com a ponta do dedo, faz-se uma ligeira covinha sobre o bolinho.Devem ser colocados em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo( não é untado).Levam-se ao forno com calor brando para assarem sem cor, pode levar de 10 à 15 minutos.Depois de prontos deixa-se no forno até amornarem e para que fiquem crocantes, logo ao saírem do forno passarem as bolinhas pelo açúcar com a canela.

Para polvilhar:
1 xícara de açúcar
1 pitada de canela

Rendimento:
50 à 60 biscoitinhos 


Receita extraída do livro 200 Novas Receitas União