28 novembro 2010

Torta de amora


Ingredientes:
1 ovo 
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 
3 colheres (sopa) de açúcar refinado 
1/2 xícara (chá) de leite de soja sem açúcar]
1 colher (chá) de fermento em pó 
2 xícaras (chá) de amoras frescas 
manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma 
açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assado

Preparação: 
Bata o ovo com a manteiga, o açúcar, o leite. 
Junte a farinha aos poucos e bata bem. Adicione o fermento e mexa. 
Coloque em uma forma pequena (cerca de 18 cm de diâmetro) que deve ser untada e enfarinhada. Espalhe as amoras, e leve para assar em 180º C por 50-55 min. 
Verifique o cozimento testando com um palito. 
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras