28 novembro 2010

Bolachinhas de aveia e maçã



Ingredientes: 
2 ovos 
2 xícaras (chá) de aveia em flocos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
2/3 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de canela 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 maçã (sem casca) cortada em cubinhos bem pequenos 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 

Preparação:
Misturar todos os ingredientes. 
Colocar em colheradas (usei colher de sobremesa) a massa numa assadeira forrada com papel manteiga e assar em forno (preaquecido), temperatura baixa por 30-35 minutos. 



Versão mais magra desta bolachinha 

Ingredientes:
2 ovos pequenos 
2 xícaras (chá) de aveia em flocos 
2 colheres (sopa) bem cheias xícara de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de canela 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 maçã (sem casca) cortada em cubinhos bem pequenos 
1/3 xícara (chá) de nozes picadas 

Preparação:
Misturar todos os ingredientes. 
Colocar em colheradas (usei colher de sobremesa) a massa numa assadeira forrada com papel manteiga e assar em forno (preaquecido), temperatura baixa por 30-35 minutos. 

Receita original: tricoteiras sem fronteiras