28 novembro 2010

Bolo de coco


Bolo de coco
Ingredientes:
Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Massa:
3/4 de xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo:

Unte uma forma desmontável de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200 °C (quente) .
Cobertura: Leve ao fogo o açúcar e o coco até caramelizar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: Bata bem o açúcar e a manteiga. Misture os ovos, a farinha e o fermento.
Coloque a massa na forma e espalhe sobre ela a cobertura. Asse por 30 minutos.
Retire do forno e regue com o leite de coco. Deixe esfriar e desenforme.


Rendimento: 12 porções
Calorias: 334 por porção


Via: MdeMulher