02 fevereiro 2011

Pão de mandioca



Ingredientes:

2 copos de leite (americano) 
50 g de fermento (ou 1 sachê e mais um pouco) 
2 colheres(sopa) de açúcar 
1/2 colher(sobremesa) de sal 
3 ovos inteiros (se forem bem grandes use apenas 2) 
1 xícara(chá) de óleo 
2 colheres(sopa) de manteiga 
1 prato de mandioca cozida (cará ou batata também ficam ótimos) 
farinha de trigo suficiente para dar ponto na massa. 

Preparação:

Amasse a mandioca. 
Misture a farinha com o fermento. 
Junte o leite, o açúcar, o sal, ovos, a margarina amolecida e o óleo. 
Ir colocando farinha aos poucos, sempre sovando até que a massa não grude mais nas mãos. 
Deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 hora) 
Divida a massa e molde os pães. 
Coloque na assadeira que irá levar ao forno (eu costumo untar bem de leve) e deixe crescer novamente por uns 40 minutos. 
Leve ao forno médio baixo para assar por aproximadamente 30-45 minutos, vai depender do forno. 

Obs.: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Na receita o sal e o açúcar foram reduzidos, portanto se você gosta mais salgadinho coloque um pouco mais de sal.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras