25 janeiro 2013

Torta de Banana


Um cheiro de canela no ar, uma gostosa torta de banana acaba de sair do forno.


Ingredientes da massa:
1 tablete de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1 ovo (50g)
1 colher (sobremesa)de fermento em pó
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo (180g)
Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes do recheio:
1 dúzia de bananas nanica(1,5kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão (15ml)
1/2 xícara (chá) de açucar (90g)
Canela a gosto


Modo de preparar a massa:
Misture a margarina,o açúcar,o ovo e o fermento em pó.
Adicione a FARINHA DE TRIGO e amasse até que solte das mãos (se necessário,junte um pouco mais de FARINHA DE TRIGO)
Reserve um pouco de massa para fazer umas tirinhas de decoração.
Abra a massa com a ponta dos dedos diretamente sobre uma forma refratária redonda (24cm),forrando o fundo e os lados.
Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa para não subir.Leve ao forno médio pré aquecido e asse por 10 minutos.

Modo de preparar o recheio:
Corte as bananas em rodelas,regue com suco de limão e misture com açúcar e a canela.

Montagem:
Retire a massa do forno e cubra com as bananas.
Abra a massa reservada e faça umas tirinhas para cobrir a banana decorando a torta.
Leve ao forno médio novamente  e asse por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Se preferir substitua as as tirinhas de massa por uma farofa feita com:1 xícara de farinha de trigo,1/2 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina e canela a gosto e só misturar muito bem e polvilhar sobre as bananas.

Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:1 hora
Receita extraída do livreto:Receitas de sucesso Boa Sorte



Este post vincula-se aos Blogs:

&


&

Quem quiser conhecer uma lista enorme de vários outros Blogs de culinária e ou
trabalhos artesanais.É só clicar nas etiquetas acima!
Beijo Carinhoso