29 janeiro 2013

Abobrinhas Recheadas


http://4.bp.blogspot.com/-NqLEkDxTXbg/UQgxDaXmY5I/AAAAAAAABxQ/smsaktHrYLY/s1600/DSC00617.JPG

Ingredientes:
6 abobrinhas
1 lata de atum escorrido
1 xícara (chá) de picles
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
Casca ralada de 1/2 limão
Molho de pimenta e sal a gosto

http://3.bp.blogspot.com/-S6zABV0ByHI/UQgwYGIKM1I/AAAAAAAABxA/tz5zA3UC2Sk/s1600/DSC00614.JPG

Modo de Preparar:
Corte as abobrinhas(já lavadas ao meio, no sentido longitudinal.
Em uma panela em fogo médio e com água,cozinhe as abobrinhas por 10 minutos.
Com uma colher retire a polpa e as sementes de cada metade das abobrinhas e reserve.
À parte,coloque num liquidificador o atum, a maionese, a mostarda,as alcaparras,o azeite,a casaca ralada de 1/2 limão,molho de pimenta,sal,a polpa das abobrinhas e o picles e bata bem até virar uma pasta.
Com uma colher recheie cada abobrinha cozidas.
Coloque as metades das abobrinhas numa assadeira e leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos

Dica: Se quiser salpique queijo ralado a gosto para gratinar.

http://4.bp.blogspot.com/-PClJ5adxpos/UQgwZ1lDHdI/AAAAAAAABxI/pYTDehgdoq4/s1600/DSC00615.JPG

Receita extraída do livro Chef em Casa de Ana Maria Braga.
Na minha opinião achei um prato gostoso e leve,mais...deve-se ter o cuidado de escorrer o picles para que o sabor de vinagre não venha sobressair e para que a mistura não fique mole demais atrapalhando o resultado final do prato.
Uma entrada perfeita para servir com frutos do mar como por exemplo Salmão assado ou grelhado.

Este post vincula-se ao Blog 
Ligação receita segunda -feira.
Se quiser conhecer vários outros Blogs é só clicar na etiqueta acima!

Beijo Carinhoso

2 comentários:

  1. Rosi, essa receitinha parece bem leve.
    Ai que delícia!!! :-)
    Adoro vir aqui e ver as suas
    dicas culinárias.
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Beijinho
    Ivete

    ResponderEliminar
  2. Sim realmente é bem leve!
    Fico feliz que curte as dicas e receitas.
    Beijo carinhoso

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !