29 janeiro 2013

Abobrinhas Recheadas


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Ingredientes:
6 abobrinhas
1 lata de atum escorrido
1 xícara (chá) de picles
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
Casca ralada de 1/2 limão
Molho de pimenta e sal a gosto

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Modo de Preparar:
Corte as abobrinhas(já lavadas ao meio, no sentido longitudinal.
Em uma panela em fogo médio e com água,cozinhe as abobrinhas por 10 minutos.
Com uma colher retire a polpa e as sementes de cada metade das abobrinhas e reserve.
À parte,coloque num liquidificador o atum, a maionese, a mostarda,as alcaparras,o azeite,a casaca ralada de 1/2 limão,molho de pimenta,sal,a polpa das abobrinhas e o picles e bata bem até virar uma pasta.
Com uma colher recheie cada abobrinha cozidas.
Coloque as metades das abobrinhas numa assadeira e leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos

Dica: Se quiser salpique queijo ralado a gosto para gratinar.

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Receita extraída do livro Chef em Casa de Ana Maria Braga.
Na minha opinião achei um prato gostoso e leve,mais...deve-se ter o cuidado de escorrer o picles para que o sabor de vinagre não venha sobressair e para que a mistura não fique mole demais atrapalhando o resultado final do prato.
Uma entrada perfeita para servir com frutos do mar como por exemplo Salmão assado ou grelhado.

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Beijo Carinhoso

2 comentários:

  1. Rosi, essa receitinha parece bem leve.
    Ai que delícia!!! :-)
    Adoro vir aqui e ver as suas
    dicas culinárias.
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Beijinho
    Ivete

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  2. Sim realmente é bem leve!
    Fico feliz que curte as dicas e receitas.
    Beijo carinhoso

    ResponderEliminar

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