16 janeiro 2013

Bolo toalha felpuda


Bolo toalha felpuda
receita extraída do livro "Delícia forno & fogão"

Ingredientes:
para a massa:
1 tablete de 100 g. de margarina Delicia forno & fogão
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

para a cobertura:
1 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/4 xícara de açúcar
ou:
1 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá) de coco ralado, úmido e adoçado

Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Modo de Preparo:
massa:
Em uma tigela,bata bem  a margarina e o açúcar até obter um creme bem clarinho;
Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
Acrescente o leite de côco e desligue a batedeira.
Junte a farinha peneirada e o fermento.
Por último, acrescente as claras em neve.
Despeje em uma forma(26 x 40 cm) untada com margarina e *um fio de óleo* e enfarinhada.
Leve ao forno médio(180 ºC) pré aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando-se a massa com um palito, este saia limpo.

cobertura:
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Não é necessário levar ao fogo.
Reserve.Retire o bolo do forno faça "furinhos" em sua superfície e cubra com a cobertura.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo 20 minutos
  Fotos do passo à passo da preparação

Fotos: Liza Victória

* Dica 1: acrescentando óleo junto a margarina facilita untar a forma
* Dica 2: na falta de batedores de batedeira reserva,bater as claras depois então bater o açúcar e a margarina
* Dica 3 :colocar o livro ou caderno de receitas dentro de um saco plástico evita que os mesmos sujem

Este post vincula-se ao Blogs:

&

segunda-feira
&
Gooseberry Patch

Visite os Blogs indicados e conheça várias receitas deliciosas!