10 janeiro 2013

Bolo de chocolate



Ontem fiz um bolo de chocolate utilizando um pacote de mistura para bolo Dona Benta{ na minha opinião é a melhor mistura pronta, gostei muito também da marca  Itaiquara  com uma vantagem de não precisar acrescentar manteiga  ao preparo,o resultado é bolo bem leve, infelizmente não encontrei mais à venda.
Na verdade queria estrear minha forma de silicone para bolo que eu comprei essa semana.


 Então preparei o bolo sem passo à passo pois isso todo mundo já sabe que é só colocar a mistura do bolo na tigela ou bacia acrescentar 3 ovos 2 colheres(sopa) de margarina e 3/4 de xícara de leite bater com bateira ou batedor manual então colocar na forma e levar para assar.


Seguindo as indicações do fabricante untei e enfarinhei a forma, na primeira vez de uso.
Não encontrei nenhuma dificuldade de manusear a forma inclusive com a massa já na forma.
O bolo foi assado no forno elétrico e eu não gostei muito do resultado o bolo demora um pouco mais para assar pois o forno tem que está em forno baixo 180 Cº à 200 Cº.
Não sei se foi por eu ter colocado a forma dentro de uma forma de alumínio redonda e pequena.
Como eu havia lido alguns comentários no fórum Petiscos.com,que o bolo queima mais na parte de baixo pensei que, colocando uma forma resolveria a questão e também fiquei com medo que a forma deformaria ficando em contato com a grade do forno.
Essa semana vou fazer uma outra experiência no forno convencional colocando a forma direto na grade.


Para desenformar o bolo solta facilmente.
Preparei uma cobertura com leite,chocolate em pó,açúcar mascavo,margarina ,chocolate meio amargo e algumas sementes de romã.
Por fim estou experimentando as fotos com a câmera digital que por enquanto não estou indo muito bem.
Não é tão fácil como se pensa; tirar fotos com o celular é bem mais fácil pode acreditar.
Bjs
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