10 janeiro 2013

Bolo de chocolate



Ontem fiz um bolo de chocolate utilizando um pacote de mistura para bolo Dona Benta{ na minha opinião é a melhor mistura pronta, gostei muito também da marca  Itaiquara  com uma vantagem de não precisar acrescentar manteiga  ao preparo,o resultado é bolo bem leve, infelizmente não encontrei mais à venda.
Na verdade queria estrear minha forma de silicone para bolo que eu comprei essa semana.


 Então preparei o bolo sem passo à passo pois isso todo mundo já sabe que é só colocar a mistura do bolo na tigela ou bacia acrescentar 3 ovos 2 colheres(sopa) de margarina e 3/4 de xícara de leite bater com bateira ou batedor manual então colocar na forma e levar para assar.


Seguindo as indicações do fabricante untei e enfarinhei a forma, na primeira vez de uso.
Não encontrei nenhuma dificuldade de manusear a forma inclusive com a massa já na forma.
O bolo foi assado no forno elétrico e eu não gostei muito do resultado o bolo demora um pouco mais para assar pois o forno tem que está em forno baixo 180 Cº à 200 Cº.
Não sei se foi por eu ter colocado a forma dentro de uma forma de alumínio redonda e pequena.
Como eu havia lido alguns comentários no fórum Petiscos.com,que o bolo queima mais na parte de baixo pensei que, colocando uma forma resolveria a questão e também fiquei com medo que a forma deformaria ficando em contato com a grade do forno.
Essa semana vou fazer uma outra experiência no forno convencional colocando a forma direto na grade.


Para desenformar o bolo solta facilmente.
Preparei uma cobertura com leite,chocolate em pó,açúcar mascavo,margarina ,chocolate meio amargo e algumas sementes de romã.
Por fim estou experimentando as fotos com a câmera digital que por enquanto não estou indo muito bem.
Não é tão fácil como se pensa; tirar fotos com o celular é bem mais fácil pode acreditar.
Bjs
Meu post vincula-se à:

7 comentários:

  1. Oi Roseli!
    Hum! Que delícia, ainda nem tomei o café da manhã, quase arranquei esse bolo da telinha.rsrs.
    Eu nunca vi essa forma por aqui, é que não sou muito prendada e não me atento a esses detalhes, mas vou procurar.
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderEliminar
  2. Oi Dorli

    Você é tão engraçada hshsh
    Procura sim vai ver como é bem prática.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Roseli!
    Passeando por aqui não resisti a tantas delícias. Menina só de olhar já ganhei uns bons quilinhos. Cada delícia!!!!!!Hummmmm! Um lindo final de semana.
    Gracita

    ResponderEliminar
  4. Olá Gracita
    Que nada sempre digo que podemos comer de tudo que gostamos só que com moderação.
    Um lindo final de semana pra vc tbm.
    Abraços

    ResponderEliminar
  5. oi sou tamara tenho 11 anos quero fazer um bolo pra minha mãe com massa pronta de dona benta com chatilly sera que fica bom manda uma receita pra mim.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Tamara
      Muito legal fazer um bolo para sua mãe.
      Eu acho que fica bom,você poderá ver em outra postagem a receita de um bolo de chocolate que poderá ser substituída por uma receita do bolo dona benta.
      Caso queira fazer um chantilly mais fácil poderá utilizar pó para chantilly ou usar creme de leite fresco batido com açúcar, na proporção de 250 ml de creme de leite fresco e 1 colher(sopa) de açúcar ou se gostar mais doce 2 colheres (sopa) de açúcar
      Confira a postagem:
      http://receitas-roselirosa.blogspot.com.br/2014/06/um-brunch-completo-de-aniversario.html

      Eliminar
  6. oi sou tamara quero fazer um bolo pra minha mãe quero q vc mande uma receita de bolo com massa pronta de chocolate com chatilly..

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !