25 novembro 2014

Bolacha integral de linhaça



Com esta receita estou participando do desafio do grupo "Vamos Fazer Bolachas", da querida Manuela, autora do blog Cravo e Canela.
Para este mês o tema escolhido foram as bolachas salgadas e aqui deixo a minha sugestão.
 




Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal}eu usei 2 colheres (sopa) de margarina light + 1 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim}eu usei sementes se linhaça
4 colheres (sopa) de leite
1 clara
1/2 colher ( chá rasa ) de sal

Modo de Preparar:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo integral, o sal e o fermento.acrescente a manteiga ou margarina e metade das sementes, misture.
Bata a clara com um garfo até espumar e junte 3 colheres e meia de leite,reservando o restante.
Despeje a clara sobre a mistura da tigela e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e firme.
Com um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.Corte em quadrados de 5 x 5 cm com cerca de 3 mm de espessura. Coloque os biscoitos em assadeira untada ou apenas com papel manteiga, deixando espaço entre eles e pincele-os com o leite reservado.Polvilhe com o restante das sementes.Leve para assar em forno preaquecido até dourarem.

Dica: Se usar manteiga ou margarina com sal diminuir a quantidade de sal da receita.


Rendimento: 30 unidades


Receita original extraída da revista Cozinha de Ana Maria: Pães e Biscoitos


Essa foi a primeira vez que fiz bolachas salgadas e talvez por isso, o resultado não tenha me agradado muito e também elas não ficaram bonitas.

 
Bom Apetite !

3 comentários:

  1. ui ! que delícia , vou colocar junto castanhas de munguba pois aqui tem muito e é rica em oleogelementos fibras proteína , muito obrigado deliciosa sua receita ! muita paz !!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostou Moisés, não conheço essas castanhas, vale à pena experimentar e ver o resultado.
      Obrigada :)

      Eliminar
  2. Humm vou fazer essas bolachas parecem deliciosas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !