16 novembro 2014

Nhoque Gigante # Nhocão Maizena


Ingredientes
massa:
1/2 kg de batata, cozida em água e sal
1 colher(sopa) de margarina
noz-moscada e pimenta do reino a gosto
1 ovo
3 colheres(sopa) de maizena
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de queijo ralado

Recheio:
200 g de presunto, em fatias
200 g de muçarela, em fatias
2 ovos cozidos, picados

Modo de Preparar
Passe as batatas ainda quentes no espremedor.
Junte a margarina, a noz-moscada, a pimenta do reino,
o ovo e amasse.Adicione, aos poucos, a maizena, a farinha e
o queijo ralado.Abra a massa com mãos sobre uma mesa enfarinhada,
formando um retângulo.Espalhe as fatias de presunto e muçarela e os ovos, enrole a massa
formando um rocambole.Coloque sobre um guardanapo e amarre as duas pontas do lado (como bala).
Cozinhe em bastante água fervente com sal por uns 35 minutos.
Retire o rocambole do guardanapo e coloque sobre uma travessa.
Cubra com molho de tomate quente e sirva a seguir.

Receita: Maizena