14 dezembro 2014

Torta de banana com suspiro

Essa é uma daquelas receitas que a gente acha que é difícil e pensa em desistir de fazer.
Minha opinião é que não é tão difícil e com certeza vale à pena fazer pois é muito gostosa!


Lembro que à algum tempo (mais ou menos uns 15 anos) fui visitar uma amiga e ela tinha acabado de fazer e colocado no forno essa torta.Eu não cheguei à comer, pois, quando saí da casa dela a torta ainda estava quente e como não peguei a receita, nunca tentei preparar, até que, há alguns dias atrás procurei a receita no Google e achei a tal sobremesa.
Realmente é uma delícia e com certeza irei preparar outras vezes.
Mas agora vamos a receita que eu adaptei da Márcia e da tambémCozinha Eternos Prazeres.


Torta de banana com suspiro

Ingredientes

Doce de bananas:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 a 8 bananas

Creme:
1/2 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema sem pele
opcional: raspas de limão a gosto
Suspiro:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
suco de ½ limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, acrescente a água e deixe ferver até o caramelo derreter.Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem.
Transfira para uma forma  refratária e reserve.
Creme: Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro: Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, adicione o suco de limão, batendo até obter picos duros.
Espalhe o suspiro sobre o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta,
por cinco minutos ou até dourar. Sirva morna ou gelada.


Bom apetite