25 dezembro 2012

Pavê de abacaxi e coco

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Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
2 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
1 lata de abacaxi em calda
1 pacote de biscoito champanhe (200g)
2 claras batida em neve
1 1/2 xícara de chá de açúcar (rasa)
1 lata de creme de leite
1 coco fresco ralado ou 
1 pacote de coco ralado hidratado.
1 xícara de chá de calda do abacaxi

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Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas,e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Umedeça os biscoitos com a calda do abacaxi.Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o merengue e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por 
cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Merengue:
Leve ao fogo o açúcar com 3 colheres(sopa) de água e deixe ferver sem mexer,por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa(levantando a colher, a calda deve escorrer em fio).
Bata as claras em neve e vá despejando aos poucos a calda quente sobre elas batendo até que a mistura enrole nas pás da batedeira.Por último misture delicadamente o creme de leite.

Dicas:
Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda. Substitua o coco fresco por 50g de coco seco previamente misturado com uma xícara (chá) de leite. Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira bebidas alcoólicas, use leite.
Dica de ouro:
Umedeça os biscoitos apenas na parte de baixo ou seja na parte sem açúcar.

Adaptação: Nestlé

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