19 dezembro 2012

Rocambole com creme de limão



Para o pão de ló:
75 g de farinha branca
50 gr fécula ou amido de milho
120 gr de açúcar
3 ovos
½ colher de chá de fermento em pó

Bata em espuma o ovo com 3 colheres de sopa de água a ferver, adicione 80 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, e bata até obter uma mistura cremosa.
Continuar a bater as claras estarem dura e adicione o açúcar restante, as gemas e adicionar sem bater a farinha e o fermento em pó.
Misturar suavemente, verter a massa sobre papel vegetal e levar a assar à 180 graus durante 12/15 minutos, no meio do forno.
Inverter o bolo em uma toalha, retire o papel, enrole-o e deixe esfriar.

Para o creme de limão:
2 ovos
2 limões - suco e raspas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de amido de batata ou farinha

Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 10 minutos
mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.
Desenrole o bolo, espalhe o creme de limão, retroceder e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita de Silvia extraída do Blog: Shabby Soul

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