22 junho 2012

Torta de Maçã

    Receita é prática e tem recheio flambado


Ingredientes da Massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
150 g de açúcar
300 ml de leite

Ingredientes do Recheio:
8 maçãs
1 cálice de rum
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
200 g de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para o recheio, descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar;  Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Montagem:
Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos; Retire, corte a torta em pedaços e sirva.

Receita do chef de cozinha Olivier Anquier

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