05 junho 2012

Bolo de maçã | com casca e sem leite

Este é um bolo de maçãs onde se aproveita até a casca da fruta. 
Não leva leite na massa portanto ótimo para quem tem intolerância à lactose e também para quem aprecia um bolo de sabor delicado, macio e fácil de preparar. 



Ingredientes:
 3 maçãs vermelhas médias, sem sementes, cortada em cubos 
3 ovos 
1/2 xícara e mais um dedo de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de açúcar 
1 colher (sopa) fermento em pó 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
1 colher (sopa) de canela em pó 

Preparação:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela, reserve. 
Bata no liquidificador as maçãs, os ovos e o óleo. 
Coloque a mistura de maçãs sobre a mistura reservada e mexa bem. 
Leve para assar em forma untada e enfarinhada de bolo inglês por 50-55 minutos em temperatura de 180º C-  200º C (verifique o cozimento antes de retirar). 

Obs.: se quiser, antes de levar ao forno, polvilhe um pouco de açúcar no fundo da forma e coloque fatias finas de maçã só então ponha a massa.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras