10 junho 2012

Bolo de aveia


Ingredientes: 
3 ovos pequenos 
200 g de aveia em flocos (reserve 3 colheres para salpicar sobre a massa antes de levar ao forno) 
1 xícara de açúcar mascavo 
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina 
2 maçãs médias em cubinhos bem pequenos 
2 bananas nanica pequenas em cubos (também pequenos) 
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de canela 
1/2 xícara de uvas passas (hidratar em água morna por uns 15 minutos, depois escorrer e secar bem) 

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina e a canela. 
Junte as maçãs e a banana picada, misture bem e acrescente a aveia e o fermento. 
Coloque as passas. Despejar a massa em forma de buraco untada e enfarinhada. 
Salpicar com a aveia reservada. 
Levar para assar em forno com temperatura em 180º por uns 50 minutos.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras