28 fevereiro 2017

Torta de bóbora com pedaços de chocolate


Torta Halloween 
Abóbora e pedaços de chocolate

Fonte de inspiração: Bordados da Ana
Foto: A travessa das bolinhas vermelhas

Ingredientes:
1 abóbora pequena cozida em cubos com água e açúcar (quantidade à seu gosto)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
leite condensado e granulado para enfeitar
pedaços de chocolate meio amargo quebrados grosseiramente

Modo de Preparo
Em uma forma levemente untada (pode ser refratária) coloque a abóbora já cozida
Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite e o açúcar até obter uma massa mole e lisa; despeje a massa sobre a abóbora e jogue os pedaços de chocolate por cima de tudo; asse por 45 minutos no forno à 180 graus (ou até ficar dourada). Sirva quente, morna ou gelada com o leite condensado e o granulado por cima.

Dica:Para outras festas troque a abóbora por uma fruta de sua preferência.