18 fevereiro 2017

Bolo de fubá especial



Esse é daquele bolo de vó, daquele que deixa um aroma no ar.
Hoje à tarde resolvi fazer esse bolo para matar saudade do sabor e de bons momentos na companhia dos filhos. Um bolo para quando está com vontade ou sem vontade de cozinhar de tão fácil.
Se preferir faça sem a goiabada acrescentando apenas grãos de erva-doce, fica uma delícia.


Bolo de fubá especial
Fonte de inspiração: revista Doces de liquidificador Puro Sabor Editora Alto Astral

No liquidificador bater 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de girassol e 1 1/4 xícara de açúcar. 
Acrescentar 1 xícara de leite depois de bater acrescentar 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de fubá mimosa ambas peneiradas, não bater muito, apenas até misturar e por fim acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, para misturar use a função pulsar do aparelho.Desligue. 
Se quiser acrescente sementes de erva doce e mexa com uma colher. 
Enquanto isso aqueça o forno em temperatura média 220ºC. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com fubá, coloque os pedacinhos de goibada que devem ser passados em fubá ou amido.Levar ao forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos reduzir o forno para 180ºC e assar por mais 20 minutos ou até assar completamente.