14 abril 2014

Pão Petrópolis

 Com certeza#um dos melhores pães que eu já provei

Ingredientes:

Pão Petrópolis
1/4 xícara(chá) de açúcar{usei açúcar demerara passado no liquidificador
2 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento seco biológico ou 30g de fermento fresco
uma pitada de sal } usei 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente}usei margarina light
3/4 xícara(chá) de leite semi desnatado
1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar}achei que a crosta do pão ficou muito escura

Modo de Preparar:
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido. Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15cm de altura para fora(se usar uma forma alta não à necessidade de usar o papel).
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos.
Desenforme e sirva em seguida.

Inspiração: Aqui, Aqui ou Aqui