26 abril 2014

Bolo de cenoura

Lembro que a muito tempo faço bolo de cenoura, mas atualmente queria um bolo menos calórico. Para não privar minha família dessa gostosura, resolvi dar uma busca na internet e achei o bolo que eu tanto queria no Blog da Judy Tricoteiras sem fronteiras.



Ingredientes:

2 ovos
2 cenouras médias, descascadas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento

Modo de Preparar:
Bater as claras em neve.
No liquidificador bater a cenoura, o óleo,as gemas e o açúcar.
Numa tigela juntar a mistura do liquidificador com a farinha, as claras e o fermento.
Colocar em forma de bolo inglês, ou de sua preferência, untada e enfarinhada.
Assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos em temperatura média baixa.

Cobertura: 
Uma calda feita com
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de margarina light
e algumas letras de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:
Levar todos os ingredientes ao fogo exceto o chocolate, depois que ferver acrescentar o chocolate e deixar encorpar. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.