20 fevereiro 2013

Biscoitos de aveia com mel

Preparei especialmente para o desafio Vamos fazer bolachas
 do Blog Cravo e Canela uma cozinha no Brasil

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNLbvCo-iZaE3cQLsMXrwevopawhg19Aubn6qsjY9KKIqk6lBXrX96GIWKwc_IEVO3I1fGdRJlY1dRAvjmuI2YzZOaNsNlPsviqwuFZLN3UZW-t_81Z8xECNvQejdLHAwecUSpyn0Qe-fW/s1600/DSC01418.JPG
 Receita original : Ferradurinha de aveia com mel: Quaker

Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos (190g.); 
4 colheres (sopa) de margarina (80g.) usei light;
3 colheres (sopa) de mel(60g.);
1 ovo;
4 colheres (sopa) de uvas passa claras(60g.)-opcional;
metade de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo(100g.)
Coloquei uma pitada de fermento para dar leveza à massa.

Modo de Preparo:
Numa tigela ,junte a aveia,a margarina,o mel e o ovo.Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas.Com a bolinha faça cordãozinhos com cerca de 6 cm de comprimento.Dê a cada cordãozinho o formato de ferradura.
Distribua os biscoitos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado.Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire do forno,espere esfriar e soute-os do papel.Enquanto os biscoitos assam pique o chocolate derreta-o em banho-maria. Mergulhe a ponta dos biscoitos assados no chocolate derretido.Leve-os à geladeira somente até o chocolate secar.Sirva em seguida ou armazene os biscoitos em latas ou vidros.


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjt59npoXMopBXbdIT7cfApuqP8ke5srGX8mDqr653U14mvrNPBS4NrGvhW1kCuTCJcpNFqMYP781q-RkQd2D8Z9VE1O1EuprP8AqaJarTjnYNoOry_9gs6yBCC7NUV_4lBdhRm3znIKCOH/s1600/DSC01414.JPG

No dia 14 de fevereiro muitos países celebram o Valentine's Day
Dia Internacional do amor


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC-X2sBvOCMPq0BRzjEsZopfYq8B_0riCP2QDPXgcD8kuwKFwy8iGzvGSaCZaczQaKvgbuxfCp3LWUOVxEjDBeFQNhzb8E4ZfnZ5IaFcS0B4Gg00arqbcrqojBpS-JnbjHD4w9OegQaFKT/s1600/DSC01422.JPG

Meu coração, não sei por que
Bate feliz quando te vê
E os meus olhos ficam sorrindo...

Beijo Carinhoso

10 comentários:

  1. Oi Roseli.
    Nunca tinha pensado fazer bolachas usando aveia. Mas combinação ficou perfeita. Já anotei tudinho. Beijinhos
    Gracita

    ResponderEliminar
  2. Roseli,
    Que bom que participaste! Assim conheci o teu blog e fiquei a salivar com estes belos biscoitos.
    Muito obrigada e beijinhos,
    Manela

    ResponderEliminar
  3. Oi Gracita
    É mesmo?Essa receita é muito simples e prática.Até o meu filho apesar de não comer aveia gosta desses biscoitos.
    Faça e me conta o resultado.
    Beijinhos

    Oi Manuela
    Fico feliz por ter apreciado minha participação.
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Roseli,
    obrigado por sua visita tão simpática :)
    Que lindos biscoitos, uma maravilha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Ginja
    Agradeço sua visita também!
    Que bom que gostou, obrigada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Roseli,
    Gostei destas bolachas tão simpáticas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Lenita
    Obrigada pela visita e comentário.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. um blog com receitas deliciosas,gostei muito!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Silvia
    Obrigada pelo comentário e por começar a seguir o Blog.
    Bjs

    Oi Rita
    Antes mesmo de ler seu comentário passei no seu cantinho e deixei desejos de melhoras pra sua mãe.
    Obrigada pelo carinho amiga querida.
    Abraço e beijo carinhoso.

    ResponderEliminar
  10. Boa noite Rita
    Obrigada pela visita e doce comentário!
    Obrigada de coração e desejos de alegrias na sua vida também!
    Abraços

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !