20 fevereiro 2013

Biscoitos de aveia com mel

Preparei especialmente para o desafio Vamos fazer bolachas
 do Blog Cravo e Canela uma cozinha no Brasil

http://2.bp.blogspot.com/-RV8K2i40ZuE/USTYJGztTII/AAAAAAAAB8Y/EFcE9oi94GM/s1600/DSC01418.JPG
 Receita original : Ferradurinha de aveia com mel: Quaker

Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos (190g.); 
4 colheres (sopa) de margarina (80g.) usei light;
3 colheres (sopa) de mel(60g.);
1 ovo;
4 colheres (sopa) de uvas passa claras(60g.)-opcional;
metade de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo(100g.)
Coloquei uma pitada de fermento para dar leveza à massa.

Modo de Preparo:
Numa tigela ,junte a aveia,a margarina,o mel e o ovo.Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas.Com a bolinha faça cordãozinhos com cerca de 6 cm de comprimento.Dê a cada cordãozinho o formato de ferradura.
Distribua os biscoitos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado.Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire do forno,espere esfriar e soute-os do papel.Enquanto os biscoitos assam pique o chocolate derreta-o em banho-maria. Mergulhe a ponta dos biscoitos assados no chocolate derretido.Leve-os à geladeira somente até o chocolate secar.Sirva em seguida ou armazene os biscoitos em latas ou vidros.


http://1.bp.blogspot.com/-vGFqOd-lUHw/USTY5NMyMiI/AAAAAAAAB84/ruaBciG9ljk/s1600/DSC01414.JPG

No dia 14 de fevereiro muitos países celebram o Valentine's Day
Dia Internacional do amor


http://1.bp.blogspot.com/-QGhoezsf4tc/USTYOgGkbTI/AAAAAAAAB8g/B8ymRXHkLXE/s1600/DSC01422.JPG

Meu coração, não sei por que
Bate feliz quando te vê
E os meus olhos ficam sorrindo...

Beijo Carinhoso