17 maio 2012

Torta rústica de amoras



Ingredientes:
massa 
1 xícara de farinha de trigo 
3 colheres generosas de manteiga) 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 ovo (deve estar gelado) 

Preparação:
Misture os ingredientes envolva em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. 

recheio 
2 xícaras de amoras inteiras 
10 colheres (sopa)de açúcar cristal 
1 copo americano de água 
2 colheres de amido de milho dissolvidas em 1/2 copo de água 

Preparação:
Lave bem as amoras e leve para o fogo com o copo de água e o açúcar, em fogo baixo cozinhe até sentir que as amoras estão macias. Com o fogo no baixo coloque o amido de milho e mexa com cuidado até ferver e engrossar. Deixe Montagem Abra a massa com um rolo e, se quiser, reserve um pouco de massa para o gradeado. Coloque em um refratário, coloque o recheio que deve estar em temperatura ambiente, coloque o gradeado e leve para assar em forno médio baixo 180ºC baixo por uns 35-40 minutos. 

Receita original: tricoteiras sem fronteiras