20 maio 2012

Pão de minuto de nozes | bolachas de nozes


Ingredientes:  
1 ovo e 1 gema 
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de leite 
1/2 xícara (chá) de nozes moídas 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa, bem cheia) de fermento em pó 
50 g de margarina em temperatura ambiente  
achocolatado em pó para  polvilhar depois que estiverem assados

Preparação:  
Misture os ingredientes secos. 
Acrescente a margarina, misture bem, junte o leite, o ovo e a gema. 
Coloque a nozes. Misture bem. 
Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e faça bolinhas com as mãos.
Distribua em forma untada e forrada com papel manteiga. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200º) por cerca de 30-35 minutos. 
Verifique o cozimento pois o tempo pode variar de forno para forno.  Depois de assado polvilhe o achocolatado. 

Receita original: tricoteiras sem fronteiras