06 abril 2012

Bolo de Páscoa com creme azedo


Ingredientes:
farinha de 650-700 g + 50 g de passas de rolamento
7 g de fermento seco
150 gramas de açúcar em pó
1/2 colher sal
1 colher de sopa limão casca ralada
1 colher de chá extrato de baunilha
50 g de passas
2-3 colheres de sopa rum
30 g de manteiga
30 g de banha
3 ovos grandes (uma gema se espalha)
200 gramas de creme azedo
150 ml de leite morno
espalha óleo vegetal e as formas nas mãos de vidros: 1 gema 2 colheres de sopa leite
1-2 colheres de sopa amêndoas 1-2 colheres de sopa açúcar granulado

  Preparação: 
Mergulhe as passas com o álcool, deixá-los ficar pelo menos 1 hora. Em uma tigela, bata 2 ovos inteiros e 1 clara de ovo, adicione o extrato de baunilha. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar eo sal, adicione o fermento e casca de limão mix. Faça um buraco no centro, despeje-o no creme de leite, ovos e leite.
Amasse liso, mas a massa muito macia - um pouco mais grosso do que os bolos de espessura.
Sempre que necessário, adicione um pouco de farinha para separar a massa da tigela .
Leve-a para uma superfície levemente enfarinhada, mover suavemente e forma uma bola.
Coloque em uma tigela enfarinhada, cubra com uma toalha e deixar 30 minutos em um lugar quente para subir. Enquanto isso, derreta a manteiga e banha de porco fresco, à temperatura ambiente.
Retire a massa colher por colher e começar a adicionar gordura a ela.
Forma em bola, coloque em uma tigela, cubra e deixe em um lugar quente para crescer até dobrar de volume. Pincele com óleo para formar uma placa e rolando no buraco no meio, diâmetro 28 cm
Faça o mesmo 3 resistentes ao calor, vidros, de 250 ml ou colocá-los em papel manteiga. passas de drenagem, rolá-los em farinha e adicioná-los às partes de massa. Com as mãos untadas, divida a massa em 10 pedaços iguais, moldá-lo bolas. Lugar 7 na forma grande . e 3 em cada copo .
Cubra com uma toalha e deixe em um lugar quente para crescer por 30-40 minutos .
Pré-aqueça o forno durante esse tempo para 180 graus bolos pincel com gema de ovo batido no leite, salpique com as amêndoas e açúcar. Asse até dourar - 30-40 minutos, verificar a prontidão com uma vara de madeira.

Fonte : Eva Toneva