07 abril 2012

Biscoito de Baunilha para a Páscoa


Ingredientes:
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 gema
- 250g de manteiga com sal, em temperatura ambiente e cortada de cubinhos
- 375g de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparar:
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga, a gema e a essência de baunilha até misturar muito bem os ingredientes. Adicione a farinha de trigo e bata novamente atingindo um ponto que a massa esteja bem firme. Se preferir acabe de amassar com a mão.
Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico ou coloque dentro de um saco limpo, levando a geladeira para esfriar por 1 hora. 15 minutos antes de tirar a massa da geladeira, pré-aqueça o forno em 200 graus.
Cubra a sua área de trabalho com farinha e abra a massa, deixando com até no máximo 5mm de altura e corte a massa com cortadores divertidos, dispondo os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone.
Asse por mais ou menos 13 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Com eles prontos, tire do forno e trasfira eles para uma grade para esfriar biscoitos. Por último, demore com glacê e confeitos.
Fonte: Barra Doce