18 fevereiro 2012

Torta de folhas de cenoura


Tempo de preparo: 10min + 30min de geladeira + 1 hora
Rendimento: 6-8 fatias

Ingredientes:
Massa: usar a sua favorita.
Recheio:
2 xíc. de folha de cenoura muito, mas muito bem picadas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 punhado de salsinha picada
3 ovos
1/2 xíc. de creme de leite (normal, fresco, ou mesmo leite apenas)
1/2 xíc. de parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino ralada na hora

Preparo:
Prepare a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Abra-a numa superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de uns 23-25cm. Espete com um garfo toda a superfície. Cubra com papel alumínio, encha a forma com feijões e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire os feijões e o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até que a massa pareça sequinha.
Enquanto a massa pré-assa, faça o recheio, misturando todos os ingredientes menos o queijo em uma tigela e mexendo bem.
Retire a massa assada do forno, espalhe o recheio de modo uniforme e polvilhe generosamente com o queijo ralado. Leve ao forno por mais 30-40 minutos, até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Fonte : La Cucinetta