27 março 2011

Bolo de legumes




Ingredientes 

Para a massa: 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) leite 
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/4 xícara + 1 dedo (chá) óleo 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Bata os ingredientes no liquidificador, deixando para juntar o fermento por último. 

Para o recheio: 
1 xícara (chá) abobrinha cozida (não deixe que cozinhe demais) 
1 xícara (chá) de vagem cozida 
1 xícara (chá ) de milho verde cozido 
2 tomates (sem casca e sem sementes) picadinho 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 
sal se desejar mas lembre-se que o queijo parmesão juntado na massa já é salgado 
Misture todos os ingredientes acima. 
Junte a massa com os legumes e mexa com cuidado. 
Despeje esta mistura em um refratário (untado e enfarinhado) e leve para assar por uns 30-40 minutos em forno a 200ºC , verifique o cozimento espetando um palito que deve sair limpo.

Receita original: tricoteiras sem fronteias