18 março 2011

Torta de maçã



Ingredientes: 
1 kg de maçãs 
100g de farinha de trigo 
50g de açúcar 
1 ovo inteiro e 1 gema 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
casca ralada de 1 limão 
metade de um copo americano de leite 

Para a cobertura: 
50g de açúcar 
25g de manteiga 

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o leite. 
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. 
Forre uma assadeira com papel manteiga (ou unte e enfarinhe um refratário. 
Junte o fermento a massa e despeje sobre a assadeira. 
Cubra a massa com as maçãs. 
Polvilhe o açúcar e espalhe pedacinhos da manteiga por toda a superfície. 
Leve para assar em forno a 180º por 40-45 minutos até que fique levemente dourada.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras