16 março 2017

Pão de banana


Pão de banana
Fonte de inspiração: Maizena

Ingredientes:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
2 3/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de bananas amassadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/4 xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo:
Bater a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos.Adicione a banana amassada, as frutas e as passas.
Acrescente a maizena, a farinha de trigo e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Por fim acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma, para bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pre aquecido a uma temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme e sirva ainda morno.

Dica: Se gostar salpique canela em pó