23 março 2017

Bolo de maçã


Bolo de maçã

Ingredientes:
2 ovos (claras em neve)
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga ( usei 50g de manteiga, 50g de óleo de coco)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
suco de 1 limão
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 à 3 maçãs (gala)
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Prepare a cobertura descascando as maçãs e cortando em fatias, adicione o suco de limão.
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.Acrescentar a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.Adicione o fermento em pó, por fim as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.Arrumar as fatias de maçãs sobre a massa e polvilhar canela. Levar ao forno preaquecido à 180 ou 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.Retirar do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro.


Não forneci a fonte pois não me lembro de onde copiei a receita.