14 fevereiro 2017

Bolo tabuleiro de laranja

Sabe aquele bolo que comemos várias vezes e não enjoamos.
Além de ser delicioso essa receita trás consigo uma boa lembrança do passado.
Olhando para meu antigo caderninho, percebe-se que já fiz muitas e muitas vezes e em diversas ocasiões.
Essa é uma daquelas receitas que vinha na latinha do fermento em pó Royal.



Tabuleiro de Laranja
Fonte de inspiração: Royal 
Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja


Modo de preparo
1- Bata em creme o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata até ficar bem cremoso.
2- Peneire juntos a farinha e o fermento em pó.Bata as claras em neve e reserve.Adicione ao creme, alternando com o caldo de laranja.Por fim junte as claras em neve.
3- Coloque em tabuleiro untado e leve a assar em forno moderado (190°C) por 35 minutos.
4- Assim que sair do forno regue com: 1 xícara (chá) de caldo de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
5- Corte depois de frio ou morno formando pequenos retângulos ou quadrados.

1 comentário:

  1. Fiquei muito feliz quando encontrei está receita, faz 14 anos que perdi minha latinha com a receita cheguei a mandar uma carta pra Royal e não tive resposta, muito obrigada por publicar.❤

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