21 setembro 2014

Madeleines

É hora de ir para a cozinha preparar algo para o café da manhã? ou para o chá da tarde?
Uma ótima opção são esses bolinhos franceses em fôrma de conchas, as famosas madeleines são práticas e rápidas.Em apenas 30 minutos estarão prontas para serem devoradas.


Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
Raspas de 1/2 limão
2 ovos pequenos
1/2 xícara (rasa) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Preaquecer o forno a 200ºC. Peneirar a farinha e reservar. Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Bater os ovos com os açúcares durante 5 minutos até fazer espuma. Juntar a farinha peneirada, a manteiga derretida e as raspas de limão, mexer delicadamente, acrescentar o fermento mexer.

Untar ligeiramente a forma de madeleines e encher até 2/3. Levar ao forno 5 min. a 200º e baixar para 180º durante mais 10 minutos. (Se tiver só uma placa para madalenas, desenforme e repita a operação).

Forno: Elétrico
Forma: Delícias ao forno
Inspiração:"Coco e Baunilha"

Rendimento: 18 un.