10 junho 2014

Um Brunch completo de aniversário

É muito bom participar de uma festa de aniversário, além da descontração, experimentamos muitas gostosuras e aproveitamos para compartilhar receitinhas.Eu adorooo!
 

A Manuela do Cravo e Canela está comemorando 3 anos do Blog e para isso promoveu  
um Desafio um Brunch de aniversário para comemorar entre os amigos.
Vem comigo conferir algumas guloseimas e para começar que tal uma receita adaptada por mim.


Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow e morangos
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 1/3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara ( chá ) de água fervente
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar acrescente a farinha de trigo, mexa e reserve.Em separo misture o chocolate em pó com a água fervente adicione à mistura reservada.Adicione o óleo mexendo aos poucos como se fizesse uma maionese por último acrescente o fermento em pó.
Asse em forno com temperatura média por 35 à 40 minutos, desenforme morno.
Se preferir molhe o bolo levemente com calda de morango.
Cubra com o marshmallow e enfeite com morangos.

Marshmallow:
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
3 claras em neve 
1/4 xícara de água 
Suco de limão 1 colher de chá 
1 colher de chá de essência de baunilha 

Preparo:
Coloque as claras em neve e suco de limão em uma tigela. 
Coloque o açúcar, a água e o extrato de baunilha em uma panela e mexa rapidamente. 
Coloque a panela no fogo e cozinhe a mistura até o ponto de calda rala de cor pérola ou
quando a calda de açúcar atingir 248 ˚ F (120 ˚ C), bata as claras até formar espuma. 
Adicione a calda de açúcar um pouco de cada vez, ainda mexendo. 
Continue mexendo até ficar bem macio, cerca de 5 minutos. Pode ser usado imediatamente.
Inspiração marshmallow: www.passionforbaking.com/



Corações de leite

Ingredientes:
300 g de farinha sem fermento
1 colher (chá) cheia de fermento biológico granulado
90 ml de leite morno
1 ovo ligeiramente batido
50 g de açúcar
30 g de margarina vegetal amolecida
1/2 c. de chá de sal
1 ovo batido para pincelar

Preparo:
Dissolver o fermento no leite.
Deitar a farinha numa saladeira, juntamente com o fermento, o sal e o açúcar.
Abrir uma cova no meio e juntar o leite à medida que se vai misturando tudo com os dedos.
Acrescentar o ovo e misturar.
Colocar numa superfície limpa e amassar uns 10-15 minutos até a massa ficar macia.
Se tiver máquina de fazer pão, escolher o programa de fazer massa e deitar na cuba primeiro os ingredientes líquidos (leite, ovo) e depois o açúcar, a farinha e o sal. Deixar amassar 15 min.
Adicionar a margarina e incorporar na massa, trabalhando-a mais 10-15 min.
Se usar a máquina do pão, deixar amassar 15 min.
Colocar a massa num recipiente untado e tapar com película aderente.
Deixar levedar, num local quente, até dobrar o volume (eu coloquei no forno, a uma temperatura mínima).
Pesar porções de cerca de 50 g de massa e moldá-las em bolas, colocando-as num tabuleiro.
Tapar o tabuleiro e deixar repousar cerca de 10 min (voltei a colocar no forno).
Estender as bolas de massa com o rolo da massa, ficando com um feitio oval.
Enrolar pela parte mais comprida (fazer um rolinho), dobrar ao meio e unir as pontas.
Na dobra, fazer um corte com uma tesoura, sem chegar à extremidade e abrir para que fique em forma de coração.
Colocar os corações no tabuleiro, tapar com película aderente e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC durante 15-20 min, altura em que deverão estar dourados.
Rendimento: 11 unidades



Pãezinhos rápidos

Ingredientes :
{ Rendimento : 10 à 12 unidades }
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 / 2  colher(chá) de sal
1 colher(sobremesa) de fermento biológico
1 ovo
1 xícara (chá) aproximadamente de leite morno
1 gema para pincelar

Preparo:
Numa vasilha colocar a farinha, colocar o açúcar, o sal , o fermento , o ovo ligeiramente batido , a margarina e o leite aos poucos até o ponto exato.
Amassar deixar descançar a massa por uns 20 minutos.
Fazer os pãezinhos.Deixar dobrar de volume , pincelar com a gema batida. Levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 `a 25 minutos.
Opicional : Antes de levar para assar
Rechear com :
* recheio doce : Goibada , doce de leite , creme de confeiteiro , creme de côco …
* recheio salgado : refogado de carne, frango …
Inspiração: Palmirinha


Frigideira de Carne moída
recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 300 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. 2 ovos cozidos duros
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para preparar 1 porção:  
1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1/4 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar
Recheio:
Em uma panela, junte o óleo com a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e mexa até ficar bem solta. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos picados, o cheiro-verde, a azeitona e a ervilha. Misture, retire do fogo e reserve.
Massa:
No liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa e passe para uma tigela. Junte a farinha, o fermento, o sal e metade do queijo. Misture bem. Aqueça uma frigideira de 20 cm levemente untada com margarina. Despeje ¼ da massa, metade do recheio e cubra com ¼ da massa. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até dourar a parte de baixo. Com ajuda da tampa, vire para dourar do outro lado. Polvilhe metade do parmesão restante, tampe e deixe cozinhar. Retire e prepare outra torta do mesmo modo para servir.


Pastelzinho de forno

Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado 
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá ) de fermento em pó
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
Sal a gosto
guarnição:
Queijo parmesão ralado
Gema para pincelar 

Preparo:
Misture o iogurte com a margarina e o sal. Peneire a farinha com o fermento e junte à primeira mistura. Amasse até ficar uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha. Deixe repousar por meia hora e abra com o rolo. Corte em rodelas com um cortador ou copo e ponha o recheio de sua preferência.Dobre e feche os pasteis. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo, leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. 

Quer conferir outras receitas? Manuela te espera com seu Brunch de aniversário!

Boa festa e Bom apetite

11 comentários:

  1. Oi Roseli,
    Adorei as guloseimas.
    Passando para lhe desejar uma boa Copa e um ótimo dia dos Eternos Namorados.kkk
    Beijos
    Lua Singular

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  2. Uau!!!
    Só delicia!!
    Adorei.
    Boa semana para você!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  3. Oi Dorli
    Obrigada pra você tbm boa copa e ótimo dia dos namorados.
    Beijos


    Chris que bom que gostou.
    Obrigada e boa semana.
    Beijos

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  4. Melldells, já engordei uns 3kg felizes aqui... hahahah!
    Qta gostosura junta. Parabéns pro bloguito da Manuela!
    Bjks
    :)

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  5. Super obrigada pela sua msg de niver no meu blog, viu?!
    Bjks ^^

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  6. Nossa, quanta delicia, adorei as receitas, vou pegar essa dos pãezinhos hehe, beijos

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  7. Nossa, quanta delicia, adorei as receitas, vou pegar essa dos pãezinhos hehe, beijos

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  8. Oi Roseli,
    desculpa, faz um tempinho que não apareço e perdi muita coisa boa,mas hoje vim te fazer uma visita e me saborear com tanta coisa gostosa.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  9. Chris
    Tudo tão gostoso né?
    Que bom que gostou da visita.:)
    Bjss


    Elizabety
    Pega sim faz e depois me conta o resultado!
    Bjss

    Arroz di leite
    Não tem que desculpar não Tânia.Eu mesma quase não tenho visitado as amigas blogueiras e quase nem tenho postado aqui no blog.As receitas são fácies e gostosas.
    Bjs

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  10. Oi Roseli! Vim conhecer o seu espaço e fiquei pasmo com a quantidade de receitas práticas e fáceis de fazer, além de parecerem deliciosas. Gosto de experimentar coisas novas na cozinha (só não curto a bagunça depois), por isso a praticidade das receitas me atraem.
    Maravilha seu blog. Voltarei sempre.
    Um abraço!

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    Respostas
    1. Oi Augusto
      Que bom que gostou, fico muito feliz:)
      Com certeza a praticidade e a facilidade são as coisas que mais prezo na cozinha é certo que as vezes a cozinha fica bagunçada mas,nada que uma máquina de louças não resolva.
      Obrigada. Volte sempre será sempre bem-vindo.
      Um abraço

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