31 agosto 2012

Torta de batata doce



Dose: 6-8 porções
Tempo de preparação: 12 min 
Tempo de forno: 55 min 
Dificuldade: Fácil




Ingredientes:
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3 claras 
1 9 polegadas unbaked torta crosta 
quarto colher de chá de gengibre 
1 xícara de leite 
1/4 colher de chá de canela em pó 
colher de chá sal quarto 
2 ovos 
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1-2 colheres de sopa de bourbon 
1/2 manteiga derretida pau 
1 1 / 4 xícaras de açúcar 
2 xícaras descascadas, cozidas batata doce

Instruções:
Pré aqueça o forno a 350 graus.
Para o recheio, usando uma batedeira, junte as batatas, 1 xícara de açúcar, a manteiga, os ovos, a baunilha, o sal e especiarias. Misture bem. Adicione o leite e continue a misturar. Despeje o recheio na massa de torta e leve ao forno por 35-45 minutos, ou até que uma faca inserida no centro saia limpo. Coloque a torta sobre uma grade e deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de cobrir com merengue.
Para o merengue, usando a batedeira, bata as claras até formar picos moles; batida nos restantes 1/4 xícara de açúcar 1 colher de sopa de cada vez. Continuar a bater até que o açúcar se dissolver e a mistura é brilhante e duro, mas não seco. Com uma espátula de borracha, colher o merengue sobre a torta, formando picos. Certifique-se o merengue toca a crosta ao redor. Polvilhe com uma pitada de açúcar granulado. Asse por 10-12 minutos, ou até dourar delicadamente. Esfriar e sirva.

Cortesia receita de Paula Deen