29 agosto 2012

Bolo orgânico de maçã



Ingredientes:
3 ovos orgânicos (ou caipiras) 
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 xícaras (chá) de maçãs raladas (ou picadas bem miúdo) 
1/3 xícara (chá) de óleo de milho 
2 xícaras mal cheias (chá) de farinha integral orgânica 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (café) de canela 1 pitada de bicarbonato de sódio 

obs.: quando digo "mal cheia" ou "pouco menos" coloco sempre um dedo a menos da medida usada. 

Preparação:
Bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. 
Acrescente a farinha aos poucos, a canela e a maçã. 
Mexa bem, junte o fermento e a pitada de bicarbonato de sódio. 
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 - 45 minutos. 

Para a compota:
3 maçãs médias, sem a casca e picadinhas 
4 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico 
suco de 1 limão 
água suficiente para cobrir as maçãs 

Preparação: 
Leve tudo ao fogo baixo e deixe apurar um pouco.

Receita original: tricoteiras sem fronteiras