05 fevereiro 2015

Brioche fofo



Brioche fofo
fonte de inspiração: www.cocoebaunilha.com/

Ingredientes:
450g de farinha
15g de fermento fresco}1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
150 ml de leite
50g de açúcar
Açúcar de baunilha
1,5 colher (café) de sal
1 ovo + 1 gema para pincelar
75g de manteiga derretida

Modo de Preparar:

Numa tigela colocar a farinha adicionar o fermento seco e misturar, fazer uma covinha no centro e nela acrescentar o ovo batido e misturado com o leite, os açúcares e o sal.Amassar com batedeira ou na mão, até a massa ficar elástica e desgrudar das mãos.Juntar a manteiga derretida formar uma bola tampar e deixar crescer por 15 à 20 minutos.Formar umas bolas, e colocar numa forma de pão forrada com papel manteiga. Colocar num local abrigado e deixar dobrar de volume.
Passando esse tempo, pincelar com uma gema de ovo diluída em leite e colocar no forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 20 a 30 min.


4 comentários:

  1. Hummmm!!!
    Que delícia de brioche Roseli.
    Já guardei a receita para experimentar.
    Quem eu consiga fazer um tão saboroso como esse?
    Beijos no coração

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    1. Quem bom que gostou Gracita.
      Esse pão é bem leve e gostoso, com certeza vai fazer sim!
      Obrigada e um beijo no seu coração tbm.
      :)

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  2. Looks vert good! Thank you for your visit

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    1. Realmente é um bom delicioso, vale à pena por a mão na massa.
      O prazer foi meu e obrigada pela visita.
      :-)

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Obrigada pela visita e por comentar.
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