22 outubro 2013

Barrinhas All Bran


O mês de Outubro está quase findando e esse mês a Manuela do "Cravo e Canela" propôs-nos um desafio de fazer bolachas com o tema Outono{ embora aqui estamos na primavera.
e para tanto precisamos de uma receita com os frutos secos e especiarias e o que combinar com a estação.
Dessa vez escolhi uma barra de cereais com damascos secos e uvas passas já que preciso fazer dieta então dessa vez eu fui a privilegiada, pois os meus filhos não são fãs de alimentos dietéticos.


Ingredientes:
500 ml ou 2 chávenas All-Bran Original * cereal
75 ml ou 1/3 de xícara de farinha de trigo
250 ml ou 1 xícara passas de uva
125 ml ou 1/2 xícara picado damascos secos
1 ovo
125 ml ou 1/2 xícara mel líquido
75 ml ou 1/3 de xícara de leite
45 ml ou 3 colheres de sopa óleo vegetal


Modo de Preparar:
1. Em uma tigela média, misture o cereal, a farinha, a canela, passas e damascos. Reserve.
2. Na tigela grande , misture os ovos, mel, leite e óleo. Mexer na mistura de cereais até combinado.
3. Espalhe a massa uniformemente na assadeira 20 centímetros (8 polegadas) quadrado revestido com spray de cozinha antiaderente.
4. Asse em forno a 160 º C (325 º F) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme no centro. Deixe esfriar, corte em barras.
5. Variação:. Substituto maçãs secas de damascos secos e adicione 2 ml (1/2 colher de chá) de canela em pó com a farinha
Rendimento: 14 à 18 barras
sugestão:  polvilhar açúcar de confeiteiro

sugestão 2 : servir com creme de leite light 

copiei  a receita do site All Bran