07 novembro 2012

Pão de milho

Essa receita é ótima para obter um pão rápido!





Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de fubá mimoso{fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparar:
1. Unte com manteiga ou óleo uma forma de bolo inglês.Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
3. Em outro recipiente misture o leite , o ovo e a manteiga.Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem.
4. Coloque o pão na forma untada e enfarinhada e leve ao forno e asse por 10 minutos em temperatura alta.Baixe para médio e asse por mais 15 minutos.Teste com um palito enfiando-o no centro do pão.Se sair seco,o pão já está pronto.

Fonte: Livro de receitas Dona Benta