do Blog Cravo e Canela uma cozinha no Brasil
Receita original : Ferradurinha de aveia com mel: Quaker
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos (190g.);
4 colheres (sopa) de margarina (80g.) usei light;
3 colheres (sopa) de mel(60g.);
1 ovo;
4 colheres (sopa) de uvas passa claras(60g.)-opcional;
metade de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo(100g.)
Coloquei uma pitada de fermento para dar leveza à massa.
Modo de Preparo:
Numa tigela ,junte a aveia,a margarina,o mel e o ovo.Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas.Com a bolinha faça cordãozinhos com cerca de 6 cm de comprimento.Dê a cada cordãozinho o formato de ferradura.
Distribua os biscoitos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado.Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire do forno,espere esfriar e soute-os do papel.Enquanto os biscoitos assam pique o chocolate derreta-o em banho-maria. Mergulhe a ponta dos biscoitos assados no chocolate derretido.Leve-os à geladeira somente até o chocolate secar.Sirva em seguida ou armazene os biscoitos em latas ou vidros.
No dia 14 de fevereiro muitos países celebram o Valentine's Day
Dia Internacional do amor
Meu coração, não sei por que
Bate feliz quando te vê
E os meus olhos ficam sorrindo...
Beijo Carinhoso
Oi Roseli.
ResponderEliminarNunca tinha pensado fazer bolachas usando aveia. Mas combinação ficou perfeita. Já anotei tudinho. Beijinhos
Gracita
Roseli,
ResponderEliminarQue bom que participaste! Assim conheci o teu blog e fiquei a salivar com estes belos biscoitos.
Muito obrigada e beijinhos,
Manela
Oi Gracita
ResponderEliminarÉ mesmo?Essa receita é muito simples e prática.Até o meu filho apesar de não comer aveia gosta desses biscoitos.
Faça e me conta o resultado.
Beijinhos
Oi Manuela
Fico feliz por ter apreciado minha participação.
Obrigada e beijinhos
Olá Roseli,
ResponderEliminarobrigado por sua visita tão simpática :)
Que lindos biscoitos, uma maravilha.
Beijinhos.
Olá Ginja
ResponderEliminarAgradeço sua visita também!
Que bom que gostou, obrigada.
Beijinhos
Olá Roseli,
ResponderEliminarGostei destas bolachas tão simpáticas!
Bjs
Olá Lenita
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário.
Bjs
um blog com receitas deliciosas,gostei muito!
ResponderEliminarbjs
Silvia
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e por começar a seguir o Blog.
Bjs
Oi Rita
Antes mesmo de ler seu comentário passei no seu cantinho e deixei desejos de melhoras pra sua mãe.
Obrigada pelo carinho amiga querida.
Abraço e beijo carinhoso.
Boa noite Rita
ResponderEliminarObrigada pela visita e doce comentário!
Obrigada de coração e desejos de alegrias na sua vida também!
Abraços