O mês de Outubro está quase findando e esse mês a Manuela do "Cravo e Canela" propôs-nos um desafio de fazer bolachas com o tema Outono{ embora aqui estamos na primavera.
e para tanto precisamos de uma receita com os frutos secos e especiarias e o que combinar com a estação.
Dessa vez escolhi uma barra de cereais com damascos secos e uvas passas já que preciso fazer dieta então dessa vez eu fui a privilegiada, pois os meus filhos não são fãs de alimentos dietéticos.
Ingredientes:
500 ml ou 2 chávenas All-Bran Original * cereal
75 ml ou 1/3 de xícara de farinha de trigo
250 ml ou 1 xícara passas de uva
125 ml ou 1/2 xícara picado damascos secos
1 ovo
125 ml ou 1/2 xícara mel líquido
75 ml ou 1/3 de xícara de leite
45 ml ou 3 colheres de sopa óleo vegetal
Modo de Preparar:
1. Em uma tigela média, misture o cereal, a farinha, a canela, passas e damascos. Reserve.
2. Na tigela grande , misture os ovos, mel, leite e óleo. Mexer na mistura de cereais até combinado.
3. Espalhe a massa uniformemente na assadeira 20 centímetros (8 polegadas) quadrado revestido com spray de cozinha antiaderente.
4. Asse em forno a 160 º C (325 º F) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme no centro. Deixe esfriar, corte em barras.
5. Variação:. Substituto maçãs secas de damascos secos e adicione 2 ml (1/2 colher de chá) de canela em pó com a farinha
Rendimento: 14 à 18 barras
sugestão: polvilhar açúcar de confeiteiro
sugestão 2 : servir com creme de leite light
copiei a receita do site All Bran
Oi Roseli
ResponderEliminarTanta água passou por baixo da ponte no meu blog e você não viu.
Adoro suas receitas
Beijos
Lua Singular
Olá Roseli!
ResponderEliminarQue bom que participaste. Eu sei que o tema para quem vive deste lado do mundo e mais estranho, mas acreditas que apesar de estar aqui no Brasil à quase 3 anos, uma das coisas que não consigo integrar é a diferença das estações. Estranho sempre quando faz calor no Natal e quando chove no verão. O que vale (ou não) é que esta primavera mais tem parecido um outono, com tanto frio e chuva.
De qualquer forma, a tua proposta saudável enquadra-se bem no espírito de qualquer estação, e a presença dos frutos secos dá-lhe um toque bem outonal.
Bjnhos
OI Roseli, adorei essa receita de bolachinha de All Bran. Eu já fiz umas barrinhas de cereais em casa, mas a minha receita ficoumuito calórica. Gostei da sua!
ResponderEliminarUma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Hum que delicia acordar com meu cafézinho e saborear essa delicia gostei está deliciosa anotada....
ResponderEliminarAbraços com carinho sempre
Bjussss
. (.") .
. /█\..└──●► *Rita!!
Oi Dorli
ResponderEliminarFeliz em reencontra-lá iria dizer que é bom que as águas correram pois pior quando está parada.
Já estive no seu Blog e vi que algo de ruim passou com você.Espero que agora esteja tudo bem.
Obrigada pelo carinho da sua visita.
Beijos
Olá Manuela
Obrigada pelo incentivo.
Acho que não havia pensado sobre a diferença das estações dos ano.O que acho mais estranho é o Natal aqui ser em pleno verão, seria ótimo se fosse no inverno.
Que bom que gostasse da receita.
Beijinhos
Oi Chris
É mesmo?As minhas foram a primeira vez e é bem natural.
Beijos
Que bom que gostasse da receita Rita.
Obrigada e abraço carinhoso.
:)
Olá Roseli
ResponderEliminarEncontrei seu blogo por acaso.
Sou colecionador de livros de receitas antigos e vi que possui vários. Gostaria muito de poder conversar contigo e trocar algumas ideias e principalmente podermos trocar material.
Tens algum email de contato?
Aguardo teu retorno.
Um abraço e parabéns pelo blog.
Lucas
Olá Roseli
ResponderEliminarEncontrei seu blog por acaso e vi várias coisas interessantes nele.
Sou colecionador de livros de receitas e pude perceber que possui diversos exemplares antigos. Gostaria muito de poder conversar com você e trocarmos algumas ideias.
Possui algum e-mail de contato?
Aguardo teu retorno.
Abraço e parabéns pelo blog.
Olá
ResponderEliminarQue sugestão boa. Nunca fiz barritas e as All Bran ficaram fantásticas :-)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
O Roseli,
ResponderEliminarAdoro suas receita
Acabei de colocar um acróstico lindo!
Beijos
Lua Singular
Olá Lucas
ResponderEliminarDeixei o endereço de e-mail para contato no Blog da sua família.
Quem sabe podemos trocar material de receitas, tenho muita coisa aqui!
Obrigada e abraços.
Cozinha caseira
Olá
Que bom que gostou, o melhor da barrinha é que é pouco calórica.
:)
Oi Dorli
Que bom que gosta.
Vou fazer uma visita no seu Blog.
Beijos
Olá Roseli e parabéns pelo seu blog!
ResponderEliminarVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Um cantinho doce e lindo, adorei, meus parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Oi Wagner
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário.
Adoraria fazer parte do top de receitas também.
:)
Obrigada Maria Rodrigues pelo comentário carinhoso.
Beijinhos